- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Andrew D
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler l'oignon, le poireau, la courge, la patate et les pommes de terre. Couper les légumes en tranches de 1/4 de pouce.
Étape 2
Dans un creuset, faire des étages d'environ 1/2 pouce d'épaisseur avec chaque ingrédient. Faire des étages dans l'ordre suivant : patate douce, pommes de terre, courge, oignons et terminer par les poireaux. Entre chaque rang, ajouter environ 3 c. à soupe d'huile d'olive, des herbes de Provence, des épices mentionnées, du sel et du poivre au goût.
Étape 3
Terminer avec le fromage à raclette en laissant un trou au centre qui va servir de cheminée. Enfourner à 350 °F pendant 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour ceux qui achètent le fromage déjà tranché, mettez 3 rangs d'épaisseur.