- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger sucre et eau à feu doux.
Étape 2
Mélanger les ingrédients secs et le gras au coupe-pâte jusqu'à ce que ce soit granuleux.
Étape 3
Ajouter le lait et remuer à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit humide. Pétrir 20 secondes et abaisser au rouleau (grandeur 10 x 12 pouces).
Étape 4
Étendre les fruits sur une abaisse. Saupoudrer de sucre et beurre.
Étape 5
Rouler, presser les bords et couper en tranches de 1 pouce (soit environ 12 tranches). Placer côte-à-côte (on doit voir les fruits) au fond d'un moule en pyrex rectangulaire et arroser avec le mélange d'eau et de sucre.
Étape 6
Cuire au four à 450 °F de 25 à 35 minutes.