- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver.
Étape 2
Entretemps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire en brassant pendant environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Étape 3
À l'aide d'un fouet, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition en brassant sans arrêt à l'aide du fouet. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter en brassant sans arrêt pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère.
Étape 4
Incorporer 3/4 de tasse (180 ml) du parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les tortellini et mélanger. Mettre la préparation de tortellini dans un plat allant au four de 8 pouces (20 cm) de côté.
Étape 5
Dans un bol, mélanger la mie de pain, le persil et le reste du parmesan. Parsemer la préparation de tortellini du mélange de mie de pain. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit bouillonnante et que le dessus soit doré.
Note(s) de l'auteur :
Information nutritionnelle pour 1 portion : 405 calories, 29 g de protéines, 18 g (10 g sat.) de matières grasses, 91 mg de cholestérol, 56 g de glucides, 2 g de fibres, 1 249 mg de sodium.