- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Décoration :
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : battre les oeufs et le sucre au malaxeur pendant 10 minutes. Tamiser les ingrédients secs à part et ajouter les amandes.
Étape 2
Faire chauffer le lait et le beurre et ajouter l'essence d'amande. Incorporer les ingrédients secs et le lait dans le premier mélange en brassant très bien.
Étape 3
Verser dans deux moules ronds graissés et enfarinés. Cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes. Laisser le gâteau refroidir sur une grille métallique. Couper les gâteaux refroidis en deux pour faire 4 étages.
Étape 4
Garniture : préparer le pouding instantané avec le lait froid et l'essence d'amande. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'ananas et les cerises égouttés. Incorporer 1/2 tasse de crème fouettée au pouding.
Étape 5
Étendre la garniture entre les étages de gâteau. Glacer le gâteau avec le reste de la crème fouettée. Décorer de chocolat râpé, de cerises et d'amandes. Refroidir au moins 1 heure avant de servir. Ce dessert peut être préparé le matin pour être servi dans la soirée.
Note(s) de l'auteur :
Pour une crème fouettée qui dure plus longtemps, employer un stabilisant pour crème à fouetter.