- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Alternative à la sauce japonaise :
Préparation
Étape 1
Saler et poivrer les filets, puis réserver.
Étape 2
Battre les oeufs dans un bol et réserver. Étaler la farine dans une assiette et le panko (chapelure) dans une autre.
Étape 3
Pour créer la friture, tremper la viande dans la farine en retirer l'excédent par tapotage. Plonger ensuite les filets dans les oeufs battus et finalement dans la chapelure (panko).
Étape 4
Verser l'huile de cuisson dans un wok et chauffer. Y déposer ensuite doucement les filets. Retourner fréquemment la viande et laisser cuire au total environ 8 minutes. La croûte sera dorée lorsque les filets seront prêts.
Étape 5
Après la cuisson, égoutter l'excédent d'huile sur un papier essuie-tout.
Étape 6
Servir et napper de sauce japonaise maison ou du marché.
Note(s) de l'auteur :
Vous trouverez la sauce japonaise en épicerie asiatique.