• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 250 F. (125 C.)

Étape 2

Couper les tomates sur la longueur en rondelles d'environ 1/4 de pouces (0,7 mm).

Étape 3

Étaler les tomates sur une ou deux plaques en métal, en évitant qu'elles ne se touchent. La partie intérieure de la tomate doit être vers le haut. Ajouter les épices, le sucre, le sel et le poivre.

Étape 4

Placer les tomates au four. La durée de cuisson varie grandement selon la sorte de la tomate, sa taille, son degré de maturité, etc. En gros, les tomates sont prêtes lorsque les côtés se sont ridés et que l'eau s'est évaporée, ce qui peut prendre entre 1h30 et 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Voilà! Les tomates ainsi préparées se conservent quelques jours au réfrigérateur. Pour les conserver plus longtemps, il faut les faire sécher complètement, jusqu'à ce qu'elles ratatinent.
Ces tomates se conservent également très bien dans l'huile d'olive avec une branche de romarin.

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