- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher tous les légumes et les hacher finement au robot culinaire pour obtenir une texture de caviar (petits grains).
Étape 2
Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive et faire cuire les légumes à feu moyen. Continuer la cuisson des légumes jusqu'à évaporation complète de l'eau. Laisser refroidir et réserver.
Étape 3
Saisir les fruits de mer (crevettes, chair de crabe et moules) dans un peu d'huile d'olive à feu moyen avec les échalotes et la ciboulette, pendant deux minutes. Facultatif : ajouter du vin blanc pour parfumer.
Étape 4
Couper en petits morceaux, mélanger au caviar de petits légumes et réserver.
Étape 5
Émonder les tomates (enlever la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes). Couper le chapeau de la tomate et l'évider (épépiner).
Étape 6
Farcir les tomates avec le mélange de légumes et de fruits de mer.
Étape 7
Cuire les tomates au four à 180°C sur une plaque à rôtir huilée, pendant huit minutes ou jusqu'à ce que la chair de la tomate soit tendre.