- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Marie-Josée Tremblay_uspp
Ingrédients
Garnitures :
Tomates :
Préparation
Étape 1
Couper le dessus des tomates et les évider. Conserver la chair et la transférer dans un bol. Réserver les tomates évidées. Faire sauter les crevettes grises dans l'ail pressé et du beurre.
Étape 2
Mélanger la chair de tomates, les crevettes et tous les autres ingrédients (sauf le fromage parmesan) dans un robot culinaire. Saler et poivrer.
Étape 3
Farcir les tomates du mélange. Ajouter le fromage parmesan sur le dessus et mettre au four, sur une plaque 15 minutes à 230 °C.
Étape 4
Servir la tomate sur un lit de roquette, une tranche de prosciutto grillée émiettée, quelques gouttes de vinaigre de porto.