Tomates farcies au fromage et cuites sur le gril

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper une tranche d'environ 1 cm d'épaisseur sur le dessus de chaque tomate. Avec un petit couteau, couper de l'intérieur la partie charnue de la tomate (ne pas couper à travers le fond de la tomate). À l'aide d'une cuillère, retirer la chair des tomates en laissant environ 1 cm de chair attachée à la peau. Jeter le jus et les graines.

Étape 2

Saler légèrement l'intérieur des tomates et les déposer, côté ouvert vers le bas, sur une assiette couverte de papier absorbant.

Étape 3

Couper la courgette sur le long en 4 tranches. Couper le poivron en deux et vider l'intérieur. Couper la moitié d'oignon en deux. Badigeonner les légumes coupés d'huile d'olive et de sel, puis les faire cuire de 8 à 10 minutes sur un feu direct à température moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer les légumes du feu et les laisser refroidir pour pouvoir les couper.

Étape 4

Couper les tranches de courgette, l'oignon et le poivron en petits morceaux. Ajouter aux légumes la menthe hachée et un filet d'huile d'olive. Mélanger et assaisonner au goût.

Étape 5

Farcir les tomates avec le mélange de légumes et recouvrir de Mozzarellissima. Mettre sur le barbecue, au feu moyen indirect, jusqu'à ce que le fromage fonde et que les légumes soient bien chauds (environ 5-6 minutes).

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