- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, faire suer l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter la viande de canard, les fruits séchés et les amandes. Cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter le bâton de cannelle, un filet de sirop d'érable et le jus de citron. Poursuivre la cuisson.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire dorer le pain dans du beurre. Réserver sur du papier absorbant.
Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée légèrement frémissante, faire pocher les oeufs à la cuisson désirée. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
Étape 4
Mélanger le mascarpone et le reste du sirop d'érable. Incorporer la pommette.
Étape 5
Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de pain. Garnir chacune du mélange de canard et d'un oeuf poché. Enfourner quelques minutes à 350°F pour réchauffer le toast.
Étape 6
Au moment de servir, garnir de mascarpone à l'érable.