- Préparation 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Egoutter les poires au sirop mais conserver le jus de la boite. (il faut qu'il y ait 8 demis poires).
Étape 2
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Monter les blancs en neige bien fermes. Incorporer le mascarpone aux jaunes+sucre. Puis ajouter délicatement les blancs.
Étape 4
Mettre la préparation au frais. Couper en petits dés les poires.
Étape 5
Prendre des coupes , mettre une couche de dés de poires , une couche de "créme mascarpone", les biscuits que l'on aura imbibé à mesure dans le sirop de poires conservé. Ainsi de suite jusqu'au bord de la coupe, finir par de la créme et saupoudrer au moment du service de cannelle.
Note(s) de l'auteur :
On peut aromatiser la créme-mascarpone d'un alcool de poires, on peut faire de méme avec des péches ou des abricots.