- Préparation 20 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Étape 2
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel. Réserver.
Étape 3
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
Étape 4
Ajouter le mascarpone et battre pour rendre le mélange homogène.
Étape 5
Incorporer les blancs d'oeufs battus en soulevant délicatement avec une spatule.
Étape 6
Dans un plat creux, mélanger le café, le cognac et y tremper les biscuits.
Étape 7
Recouvrir de biscuits le fond d'un moule, couvrir de mélange-crème et saupoudrer de cacao.
Étape 8
Répéter l'étape 7 jusqu'à épuisement des biscuits et terminer avec le mélange-crème et le cacao.
Étape 9
Réfrigérer pendant 4 heures.
Note(s) de l'auteur :
Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.