- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais, soit environ 5 minutes.
Étape 2
Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en pics mous. Incorporer au mélange de mascarpone.
Étape 4
Mélanger le café et la liqueur. Tremper rapidement un biscuit et déposer dans le fond d'un plat de service de 10 tasses.
Étape 5
Continuer avec d'autres biscuits pour former une couche uniforme. Déposer également le tiers du mélange de mascarpone sur la première couche de biscuits.
Étape 6
Répéter pour former 2 autres couches.
Étape 7
Tamiser la dernière couche de mascarpone de cacao.
Étape 8
Réfrigérer jusqu'au lendemain.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le 1/4 de tasse (50 ml) de liqueur d'amande par de la liqueur de café.
200 g de biscuits boudoirs équivaut à 1 paquet ou environ 20-30, selon la grosseur du plat.