- Préparation 5 minutes
- Cuisson 65 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer la planche de sel sur le barbecue préchauffé à 250 ˚F ou 300 °F pendant 15 minutes. Monter la température du barbecue jusqu’à obtenir une chaleur maximale et laisser cuire 30 à 40 minutes de plus.
Étape 2
Arroser le thon de jus de citron, poivrer et saupoudrer de 2 ou 3 pincées de coriandre.
Étape 3
Déposer le thon sur la planche de sel et faire saisir 3 ou 4 minutes. Retourner le thon et laisser cuire 3 ou 4 minutes de plus.
Étape 4
Arroser de la moitié du jus de citron restant, saupoudrer d’un peu de coriandre et poivrer légèrement.
Étape 5
Retourner le thon et assaisonner de nouveau. Faire saisir de 15 à 30 secondes.
Étape 6
Retirer de la planche avec une spatule.
Note(s) de l'auteur :
On peut trouver la planche de sel de l'Himalaya sur le site de BBQ Québec.