- Préparation 10 minutes
- Cuisson 2 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 12 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Nouti
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les 6 tasses d'eau.
Étape 2
Entre-temps, couper les deux citrons, presser leur jus et retirer leur zeste.
Étape 3
Dans une petite casserole, amener à ébullition le sucre, le zeste et les 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser bouillir à feu moyen à découvert jusqu'à ce que le tout commence à dorer, soit environ 2 min.
Étape 4
Dans un pichet, verser les 6 tasses d'eau bouillante sur les sachets de thé, la menthe et le miel.
Étape 5
Ajouter les zestes sucrés et brasser.
Étape 6
Laisser infuser dix minutes et retirer les sachets de thé. Si désiré, laisser la menthe.
Étape 7
Réfrigérer deux heures ou jusqu'à ce que le thé soit frais.
Étape 8
Servir avec des glaçons et de la menthe fraîche, ou des rondelles de citron.
Note(s) de l'auteur :
Utiliser du thé hao ling ou thé de la Pagode de préférence.