- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Mathieu Tremblay
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser l'eau dans une grosse théière ou un chaudron. Faire bouillir l'eau.
Étape 2
Mesurer le sucre et le citron et ajouter dans l'eau.
Étape 3
Pendant que l'eau chauffe, éplucher le gingembre et couper en rondelles pour avoir une meilleure diffusion.
Étape 4
Quand l'eau bout, ajouter les poches de thé et le gingembre.
Étape 5
Retirer du feu et laisser infuser plusieurs heures.
Étape 6
Mettre dans un contenant et conserver au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Si vous avez une théière avec un panier, mettez le thé et le gingembre dans le panier. Les poches de thé et le gingembre s'enlèvent mieux à la fin. Personnellement, je laisse infuser 8 heures. Boisson très rafraîchissante et pas trop sucrée pour l'été.