- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : GenevièveNadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle, le gingembre, la cardamome, le miel et la vanille.
Étape 2
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes afin de diffuser les arômes.
Étape 3
Retirer du feu et passer l’eau au tamis. Y infuser le thé environ 3 minutes.
Étape 4
Réfrigérer environ 2 heures et servir avec des glaçons.
Étape 5
On peut ajouter du lait, au goût, pour obtenir un latté chai glacé à la vanille.
Note(s) de l'auteur :
Les thés glacés du commerce regorgent de sucre ajouté. Cette version maison demeure beaucoup plus intéressante, et est très simple à réaliser. Si vous n'avez pas de cardamome, retirez-la, tout simplement.