- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 270 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : ZERO8 pour EpiPen
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher finement la gousse d'ail et les brins de romarin effeuillés. Saupoudrer la viande hachée avec le sel et le poivre. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Étape 2
Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).
Étape 3
Dans un chaudron, porter à ébullition l'eau et le bouillon certifié (de volaille, par exemple).
Étape 4
Former quatre terrines en roulant le mélange dans un film alimentaire supportant la cuisson*. Rouler et serrer les terrines pour en former des cylindres d'environ 3 à 4 centimètres de diamètre. Nouer les extrémités.
Étape 5
Submerger les terrines avec le bouillon dans un plat allant au four, puis recouvrir de papier d'aluminium.
Étape 6
Faire cuire au four durant 45 minutes.
Étape 7
Vérifier la cuisson des terrines à l'aide d'une sonde thermique. La température interne devrait atteindre 74 °C*. * Malgré la température élevée du four, les terrines seront protégées par le bouillon qui ne dépassera pas 100 °C : le film alimentaire ne risque donc pas de fondre lors de la cuisson.
Étape 8
Sortir le plat du four et le laisser refroidir sur le comptoir pendant environ 30 minutes.
Étape 9
Déposer les terrines dans un autre récipient, sans le bouillon, et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Étape 10
Déballer les terrines et les couper en tranches fines. Servir sur du pain, des craquelins ou des croustilles convenant aux allergies de vos invités.
Note(s) de l'auteur :
Pour assurer la sécurité des personnes allergiques, il est recommandé de lire le texte « Précautions : Cuisiner pour des personnes souffrant d'allergies alimentaires » disponible au lien suivant sur le site Internet de ZERO8 : https://www.zero8.com/index.php/precautions.