- Préparation 60 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger l'ail, le thym, le romarin, le sel, le poivre et le xérès.
Étape 2
Ajouter les morceaux de canard colvert et les cubes de porc, puis remuer pour bien les enrober du mélange.
Étape 3
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, mettre le brandy et le vin, puis ajouter les demi-poitrines de sarcelle.
Étape 5
Couvrir le bol d'une pellicule de plastique. Mettre les deux bols au réfrigérateur pour au moins 8 h ou pour toute la nuit.
Étape 6
Chauffer le four à 160 0C (325 0F). Tapisser un moule à pain de tranches de bacon en plaçant 4 tranches en croix au fond et sur les côtés du moule, et en laissant l'excès de bacon prendre sur les côtés du moule.
Étape 7
Couper 2 tranches de bacon en deux.
Étape 8
Placer 2 moitiés en haut, à chaque bout du moule. Réserver les 2 tranches qui restent.
Étape 9
Égoutter la marinade du mélange de canard colvert et réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade.
Étape 10
Au robot culinaire, hacher le mélange de canard colvert jusqu'à consistance moyenne. Mélanger à la marinade réservée.
Étape 11
Presser la moitié de la viande hachée dans le moule déjà préparé.
Étape 12
Disposer les demi-poitrines de sarcelle sur la viande hachée.
Étape 13
Parsemer la viande de pistaches. Presser l'autres moitié de la viande hachée dans le moule.
Étape 14
Cet élégant pâté fait merveille dans un buffet et est également délicieux à la maison dans un panier de pique-nique avec un pain de campagne croustillant et une bouteille de bourgogne. Replier les extrémités du bacon sur le dessus de la viande. Disposer les 2 tranche de bacon qui restent sur le dessus du pain de viande.
Étape 15
Recouvrir de papier d'aluminium, en appuyant bien sur la bacon. Bien fermer autour des bords.
Note(s) de l'auteur :
* Xéres: Sherry.
* Vous pouvez remplacer le rôti de porc gras, désossé par un rôti de côtelettes.
* Vous pouvez remplacer les 4 demi-poitrines désossées de 2 sarcelles par des demi-poitrines de petits canards sauvages, au choix.
Recette envoyé par: Les Éditions de L'Homme