- Préparation 1 minute
- Cuisson 10 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : M-Pi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger 1/2 tasse de crème avec les jaunes d'oeuf et mettre de côté.
Étape 2
Dans une casserole, chauffer (à feu moyen, en remuant) le chocolat, le sirop de mais et le beurre, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Étape 3
Ajouter le mélange aux oeufs et cuire 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 4
Fouetter le reste de la crème, avec le sucre à glacer et l'essence de vanille.
Étape 5
Incorporer le mélange au chocolat en remuant jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Étape 6
Déposer dans un moule.
Étape 7
Mettre au congélateur.
Étape 8
Déguster!
Note(s) de l'auteur :
Merci à ma Belle-Maman pour cette merveilleuse merveille! Jouissance papillante assurée!!