- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Frédéric Latour_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher les pommes de terre en cheveux d'ange, les éponger avec du papier absorbant. Les réunir en formant une botte, les attacher à une extrémité avec une corde de boucher, réserver.
Étape 2
Plonger les asperges dans l'eau bouillante 2 min. Les sortir du chaudron, réserver.
Étape 3
Couper très finement les oignons, les échalotes, l'ail et faire revenir dans la moitié de l'huile d'olive à feu moyen. Les faire suer et ajouter vin blanc, kirsch et poivrer grossièrement.
Étape 4
Incorporer l'emmental graduellement. Réduire le feu une fois le fromage fondu et bien mélanger. Baisser le feu au plus bas et garder au chaud.
Étape 5
Trancher le filet de boeuf en bâtons de 1 cm par 1 cm et 5 cm de long. Les éponger et les faire saisir avec le reste de l'huile. Éponger et réserver. Faire chauffer le four à 260°C et placer la grille au plus bas. Graisser et fariner une tôle rectangulaire.
Étape 6
Fariner l'espace de travail pour tourner la pâte. La séparer en 5 parties égales et l'étirer afin de former une surface de 6 pouces tout le tour. Y déposer le boeuf, les recouvrir de fromage bleu et rouler pour refermer le tout, pour y former la croûte farcie.
Étape 7
Verser le mélange de fromage fondu dans la cavité centrale de la pizza presque au rebord de la croûte, mettre au four 8 min et faire sauter les asperges dans le beurre à l'ail 2 min.
Étape 8
Décortiquer les langoustines, les éponger, badigeonner de beurre à l'ail. Retirer les pizzas, déposer 3 langoustines par pizza, placer sur la grille du haut 2 min.
Étape 9
Mettre dans 2 bols parties égales de mayonnaise. Dans l'un, insérer le reste de l'ail et ajouter la coriandre hachée finement. Dans l'autre, ajouter 2 gouttes de sauce aux piments forts, mélanger.
Étape 10
Faire un monticule de chacune des sauces en y apposant le caviar de tobiko sur la mayonnaise à l'ail et sur l'autre, le caviar de lompe rouge. Croiser 3 asperges dans le centre, y déposer les frites à droite. Servir la pizza en garnissant de basilic frais.