- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Oeufs pochés :
Tartinade gratinée aux champignons :
Préparation
Étape 1
Faire chauffer une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'elle soit frémissante et y ajouter le vinaigre.
Étape 2
Casser chaque œuf dans un petit bol, puis les déposer l'un après l'autre dans l'eau. Faire cuire pendant 4 minutes.
Étape 3
À l'aide d'une écumoire, retirer les œufs de l'eau et les déposer sur un papier absorbant. Pour préparer les œufs à l'avance, prendre soin de les refroidir aussitôt dans un bol d'eau glacée.
Étape 4
Réchauffer ensuite les œufs dans de l'eau bouillante pendant une minute avant de garnir les tartines.
Étape 5
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Étape 6
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, à feu vif.
Étape 7
Ajouter les champignons et les faire revenir pendant 5 minutes dans le beurre moussant sans les brasser.
Étape 8
Réduire le feu à moyen-vif et ajouter les échalotes et l'ail.
Étape 9
Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes, puis ajouter la crème et laisser réduire de moitié, soit pendant environ 1 minute. Retirer du feu et ajouter le persil.
Étape 10
Arroser chaque tranche de pain grillée d'un filet d'huile d'olive et garnir de champignons et d'une tranche de fromage.
Étape 11
Mettre au four préchauffé et faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 12
Garnir chaque tartine d'un œuf poché et de tranches de radis, assaisonner de sel et de poivre.