- Préparation 35 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Louis-François Marcotte
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, à feu moyen-vif, faites caraméliser les oignons dans le beurre et le sucre quelques minutes. Quand les oignons prennent de la couleur, baissez le feu et laissez-les doucement compoter environ 20 minutes.
Étape 2
Quand les oignons sont prêts, ajoutez le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson pendant environ 1 minute. Réservez.
Étape 3
Dans un poêlon à feu moyen, faites griller les saucisses doucement avec un peu d’huile d’olive, de 5 à 6 minutes.
Étape 4
Faites griller les tranches de pain puis tartinez-les avec un peu d’huile d’olive.
Étape 5
Dans une casserole d’eau frémissante, ajoutez 10 ml de vinaigre blanc. Faites pocher les œufs environ 3 minutes. (Cassez les œufs, un à la fois, et faites-les glisser dans l’eau.)
Étape 6
Égoutter les œufs pochés sur du papier absorbant.
Étape 7
Déposez 60 ml (1/4 tasse) de confit d’oignons sur les tranches de pain.
Étape 8
Coupez la saucisse en deux puis déposez-la sur le confit et poser les œufs sur le dessus.
Étape 9
Garnissez de quelques feuilles de mâche ou de roquette et dégustez.