- Préparation 40 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le gras de canard à la température de la pièce pour qu'il soit plus liquide, puis y ajouter le sel (si désiré) et bien mélanger.
Étape 2
Peler et mesurer les gousses d'ail. À l'aide d'un presse-ail, presser les gousses d'ail et les ajouter dans le gras de canard. Ajouter la ciboulette hachée et bien mélanger.
Étape 3
Verser la préparation dans un bac à glaçons et mettre au congélateur jusqu'à ce que le tout soit gelé. Par la suite, mettre les cubes de tartinade dans des sacs individuels pour une meilleure conservation.
Étape 4
À l'avance, sortir quelques cubes de tartinade à l'ail du congélateur et les mettre dans un petit plat. Laisser dégeler au réfrigérateur avant utilisation.
Étape 5
Sortir la tartinade à l'ail du réfrigérateur et tartiner quelques tranches de pain. Griller au four au goût. (Il faut bien faire griller le pain, car l'ail n'est pas cuit.)
Note(s) de l'auteur :
À l'automne, j'achète de l'ail d'hiver du Québec, et j'en profite pour faire cette tartinade avec la ciboulette du jardin avant le premier gel.