- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Étape 2
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Égoutter et trancher les pommes de terre.
Étape 3
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et ajouter l'oignon émincé pour les faire dorer. Ajouter le bacon et le faire dorer également.
Étape 4
Dans un plat à gratin, disposer une couche d'oignons émincés et de bacon, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons émincés et de bacon à nouveau, et une dernière couche de pommes de terre. Garnir de crème fraîche. Assaisonner de poivre frais moulu. Ajouter le fromage. Arroser de vin blanc. Faire cuire au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien doré.