- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F et graisser légèrement une tôle à muffins.
Étape 2
Prendre des petites boules de pâte feuilletée (environ 2 c. à table) et les étendre dans les trous à muffins dans le moule pour former des mini tartelettes.
Étape 3
Dans un chaudron, chauffer le lait, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Faire cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 4
Dans un bol, battre au fouet les jaunes d'oeufs et ajouter graduellement 1/2 tasse du mélange de lait chaud.
Étape 5
Ajouter les jaunes d'oeufs dans le chaudron contenant le restant du mélange de lait et faire chauffer environ 5 minutes afin d'épaissir encore. Retirer la gousse de vanille.
Étape 6
Remplir les mini tartelettes de la garniture et cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise de la pâte feuilletée congelée Pepperidge Farm. Pour une version plus santé, utiliser du lait de soya et du Splenda.