- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Disposer les croûtes à tartelettes sur une plaque à pâtisserie et piquer les fonds avec une fourchette. Cuire pendant 6 minutes sur la grille inférieure du four; réserver et refroidir complètement. Baisser la température du four à 325 °F (160 °C).
Étape 2
Entre-temps, chauffer la crème dans un bol allant au micro-ondes pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle fume. Dans un autre bol, bien mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer les jaunes d’oeufs, la vanille et le sel jusqu’à homogénéité. Incorporer graduellement la crème en évitant de former trop de bulles d’air.
Étape 3
Passer le mélange dans un tamis fin et enlever la mousse qui reste; répartir également dans les croûtes. Cuire sur la grille inférieure du four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit encore un peu mou. Refroidir à température ambiante. (Les tartelettes se conservent jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.)
Étape 4
Mélanger le sucre glace et la cannelle. Avant de servir, dessiner les initiales en saupoudrant ce mélange au-dessus d’un stencil posé sur chaque tartelette. Donne 12 tartelettes (la recette se double facilement).
Note(s) de l'auteur :
Ces tartelettes peuvent aussi servir de marque-places à table si vous y saupoudrez les initiales de vos convives avec du sucre et des épices. Créez des stencils en imprimant des lettres choisies en ligne. Découpez ensuite chaque lettre au centre d’une rondelle de carton de 3 po de diamètre avec un exacto.