- Préparation 5 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte au rouleau, jusqu'à 3 mm (1/8 po) d'épaisseur.
Étape 2
À l'aide d'un emporte-pièce circulaire ou d'un verre de 5 cm (2 po) de diamètre, découper 12 cercles et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Étape 3
Battre le jaune d'oeuf avec l'eau et en badigeonner les cercles. Cuire au four 10 minutes.
Étape 4
Retirer la plaque du four et déposer une nouvelle plaque sur les feuilletés en appliquant une légère pression de façon à les empêcher de lever davantage.
Étape 5
Remettre les deux plaques superposées au four pendant 8 minutes. Retirer du four.
Étape 6
Entre-temps, dans une poêle à feu moyen, faire revenir le beurre et l'ail sans les colorer, environ 2 minutes.
Étape 7
Ajouter le sucre et le vinaigre, puis remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le liquide commence à bouillir.
Étape 8
Ajouter les demi-tomates et laisser cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées. Saler et poivrer au goût.
Étape 9
Retirer la plaque supérieure et répartir les tomates sur les cercles de pâte feuilletée. Cuire au four 5 minutes. Garnir de basilic et de fromage.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de petit emporte-pièce, vous pouvez utiliser un verre à liqueur ou un coquetier pour couper des cercles de pâte feuilletée.