Tartelettes aux tomates caramélisées

Auteur : IGA

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte au rouleau, jusqu'à 3 mm (1/8 po) d'épaisseur.

Étape 2

À l'aide d'un emporte-pièce circulaire ou d'un verre de 5 cm (2 po) de diamètre, découper 12 cercles et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

Étape 3

Battre le jaune d'oeuf avec l'eau et en badigeonner les cercles. Cuire au four 10 minutes.

Étape 4

Retirer la plaque du four et déposer une nouvelle plaque sur les feuilletés en appliquant une légère pression de façon à les empêcher de lever davantage.

Étape 5

Remettre les deux plaques superposées au four pendant 8 minutes. Retirer du four.

Étape 6

Entre-temps, dans une poêle à feu moyen, faire revenir le beurre et l'ail sans les colorer, environ 2 minutes.

Étape 7

Ajouter le sucre et le vinaigre, puis remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le liquide commence à bouillir.

Étape 8

Ajouter les demi-tomates et laisser cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées. Saler et poivrer au goût.

Étape 9

Retirer la plaque supérieure et répartir les tomates sur les cercles de pâte feuilletée. Cuire au four 5 minutes. Garnir de basilic et de fromage.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de petit emporte-pièce, vous pouvez utiliser un verre à liqueur ou un coquetier pour couper des cercles de pâte feuilletée.

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