- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Peler, puis couper les poires en 2. Couper chaque moitié de poire en tranches minces.
Étape 3
Mettre les tranches dans un bol. Couvrir
les tranches d'eau puis ajouter le jus de citron. Réserver.
Étape 4
Aplatir la pâte de façon à former un rectangle 15'x 8'. Découper 24 cercles
de 2 1/2 ' de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Étape 5
Déposer les cercles sur une plaque graissée allant au four. Mettre un peu de tartinade de framboises au centre de chaque tartelette.
Étape 6
Bien égoutter les tranches de poire et répartir également sur les 24 cercles de pâte.
Étape 7
Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer sur les tartelettes.
Étape 8
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte des tartelettes soit légèrement dorée.
Note(s) de l'auteur :
Par portion : 61 Calories, 12 g Glucides, 2 g Protéines, 1 g Lipides, 1 g Fibres. La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.