- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Maryblues
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, dissoudre le sucre avec le sirop de maïs sur un feu doux et laisser mijoter à feu bas pendant 5 minutes. Retirer du feu.
Étape 2
Battre les oeufs et y ajouter un peu de la préparation de sirop afin de réchauffer les oeufs tout en fouettant à la fourchette.
Étape 3
Verser dans le sirop chaud le beurre, la vanille, la pincée de sel et les oeufs réchauffés. Bien fouetter la préparation.
Étape 4
Placer les 12 premières tartelettes sur une plaque à biscuits sans les dégeler d'avance.
Étape 5
Verser la préparation dans les tartelettes. Attention de ne pas mettre trop de la préparation car elle gonfle en cuisant et pourrait déborder.
Étape 6
Si désiré, y ajouter quelques morceaux de noix et de canneberges (facultatif).
Étape 7
Faire chauffer le four à 400 °F et réduire à 350 °F juste avant d'y placer les tartelettes.
Étape 8
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit cuite à point, environ 15 à 17 minutes selon le four.
Note(s) de l'auteur :
Les croûtes à tartelettes sont vendues en boîtes de 12.