- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Mélanger 1 1/4 tasse (140 g) de farine et le sucre à glacer. Couper le beurre dans le mélange jusqu'à consistance granuleuse.
Étape 3
Diviser la pâte dans 6 moules à tartelettes à fond amovible de 10 x 2,5 cm (4 x 1 po) ou 6 petits moules d'aluminium (4 1/2 po x 1 1/4 po).
Étape 4
Presser la pâte au fond et sur les bord des moules, puis mettre sur une plaque à biscuits.
Étape 5
Battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer le sucre granulé, 2 c. à soupe de farine et l'oeuf.
Étape 6
Incorporer la crème graduellement, puis ajouter le zeste de citron et 1/4 de tasse de jus de citron. Répartir dans les tartelettes.
Étape 7
Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes.
Étape 8
Laisser refroidir, puis disposer les fraises sur les tartes.
Étape 9
Mélanger la gelée de fraises et 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron.
Étape 10
Faire fondre à feu doux, en remuant de temps en temps. Verser le glaçage sur les fraises. Réfrigérer.