- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Garniture au citron :
Meringue :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole mélanger le sucre,la tasse et quart d'eau froide et le beurre. Cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu en brassant de temps à autres.
Étape 2
Diluer la fécule dans les 45 ml d'eau froide et ajouter au mélange précédant. Cuire environ 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le tout épaississe. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis remuer.
Étape 3
Finalement, ajouter les 3 jaunes d'oeufs préalablement battus avec le lait. conserver les blancs d'oeufs pour la suite.
Étape 4
Préchauffer le four à 350 °F. Séparer la pâte en 16 boules et la rouler.
Étape 5
La mettre dans les moules à muffins et piquer le fond avec une fourchette. Y mettre la garniture au citron.
Étape 6
Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, soit environ 15-20 min.
Étape 7
Pendant que les tartelettes cuisent, prendre les blancs d'oeufs et les mettre dans un grand bol.
Étape 8
Battre au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient en neige ferme puis y ajouter progressivement le sucre. Le tout doit devenir assez dur pour former des piques.
Étape 9
Prendre une cuillère ou une poche à douille pour mettre la meringue sur les tartelettes et faire dorer une dizaine de minutes au four.
Étape 10
Laissez refroidir et dégustez.
Note(s) de l'auteur :
Avec la meringue restante, vous pouvez en faire des amuses-gueules: mettez-la sur une plaque à l'aide d'une poche à douille, décorer avec des bonbons ou du cacao et faire cuire 10 min environ.