Tartelettes au citron rapides

Auteur : B3b

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Garniture au citron :
Meringue :

Préparation

Étape 1

Dans une casserole mélanger le sucre,la tasse et quart d'eau froide et le beurre. Cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu en brassant de temps à autres.

Étape 2

Diluer la fécule dans les 45 ml d'eau froide et ajouter au mélange précédant. Cuire environ 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le tout épaississe. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis remuer.

Étape 3

Finalement, ajouter les 3 jaunes d'oeufs préalablement battus avec le lait. conserver les blancs d'oeufs pour la suite.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F. Séparer la pâte en 16 boules et la rouler.

Étape 5

La mettre dans les moules à muffins et piquer le fond avec une fourchette. Y mettre la garniture au citron.

Étape 6

Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, soit environ 15-20 min.

Étape 7

Pendant que les tartelettes cuisent, prendre les blancs d'oeufs et les mettre dans un grand bol.

Étape 8

Battre au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient en neige ferme puis y ajouter progressivement le sucre. Le tout doit devenir assez dur pour former des piques.

Étape 9

Prendre une cuillère ou une poche à douille pour mettre la meringue sur les tartelettes et faire dorer une dizaine de minutes au four.

Étape 10

Laissez refroidir et dégustez.

Note(s) de l'auteur :

Avec la meringue restante, vous pouvez en faire des amuses-gueules: mettez-la sur une plaque à l'aide d'une poche à douille, décorer avec des bonbons ou du cacao et faire cuire 10 min environ.

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