- Préparation 40 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
COUPES - Badigeonner chaque feuille de beurre fondu et couper en 6 carrés (donne 36 carrés).
Étape 2
Garnir 12 moules à muffin d'un carré et saupoudrer de sucre. Répéter 2 fois, en tournant chaque carré de 45 degrés (3 carrés par tartelette). Ne pas oublier de saupoudrer de sucre à chaque étape.
Étape 3
Cuire au four à 350°F durant 10 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée (vérifier après 5 minutes). Démouler et refroidir.
Étape 4
GARNITURE . Saupoudrer la gélatine dans l'eau et laisser amollir durant 5 minutes. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à dissolution complète.
Étape 5
Pendant ce temps, battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit en crème.
Étape 6
Incorporer le sucre brun et le sirop d'érable.
Étape 7
Incorporer la gélatine au mélange de fromage. Brasser.
Étape 8
Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange. Réfrigérer.
Étape 9
PRÉSENTATION Au moment de servir, brasser délicatement la garniture et remplir chacune des coupes au 3/4. Garnir de sirop d'érable et parsemer chaque coupe d'une c. à thé de pacanes grillées.
Étape 10
Déposer chaque coupe dans une assiette à dessert et garnir de framboises.
Note(s) de l'auteur :
J'ai préparé ce dessert à plusieurs reprises et c'est un hit à chaque fois. On en redemande! À noter que vous pouvez utiliser du PAM au lieu du beurre fondu pour la pâte phillo. J'utilise aussi du sucre vanillé au lieu du sucre pur et simple.