• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marylin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler.

Étape 2

Défaire en crème le tofu, ajouter un peu de sucre si désiré.

Étape 3

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème, beurre ou margarine.

Étape 4

Ajouter le chocolat fondu au tofu crémeux.

Étape 5

Ajouter l'eau bouillante à la gélatine et faire fondre celle-ci.

Étape 6

Ajouter la gélatine au mélange de tofu. Verser dans l'abaisse. Réfrigérer.

Étape 7

Entre-temps, mettre les bleuets gelés dans une casserole et les réchauffer. Ajouter le sucre (si désiré) et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen.

Étape 8

Mettre la fécule diluée et laisser épaissir le mélange. Ajouter la vanille. Refroidir complétement.

Étape 9

Mettre les bleuets sur le mélange au tofu. La tarte sera probablement prise au moment de mettre les bleuets sur le dessus. Par contre, si on met les bleuets quand la tarte n'est pas prise, ce n'est pas grave car ils caleront un peu dans le mélange de tofu.

Étape 10

Garnir d'amande si désiré. Réfrigérer et déguster!

Note(s) de l'auteur :

250 g équivaut à 1 bloc de tofu mou (à dessert).

4 carrés de chocolat blanc équivaut à 4 oz; 1/2 tasse.

Vous pouvez remplacer la crème par du beurre ou de la margarine.

300g équivaut à un paquet de bleuets congelés.

Le dernier ingrédient (2 c. à soupe d'eau froide) sert à diluer les 2 c. à soupe de fécule de maïs.

Partage X
Recettes

Tarte tofu chocolat blanc et bleuets

Se connecter

S'inscrire