- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 435 °F.
Étape 2
Faites une pâte sablée sucrée. Mettez de côté. Vous pouvez également utiliser une pâte déjà préparée vendue en épicerie.
Étape 3
Pelez les pommes et ôtez le trognon. Coupez les pommes en 6 morceaux et mettez de côté.
Étape 4
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre, puis laissez caraméliser. Lorsque le caramel devient blanc et mousseux, mettez-y les pommes.
Étape 5
Faites sauter les pommes quelques secondes afin de les enrober du caramel.
Étape 6
Transférez le tout dans un plat en pyrex (environ 8 pouces) et recouvrez de la pâte. Piquez la pâte de quelques trous à l'aide de la pointe de votre couteau, et enfournez 25 à 30 minutes.
Étape 7
Sortez le plat du four, posez le plat de service sur la pâte et retournez le tout. Mangez tiède.
Note(s) de l'auteur :
Cette tarte s'accompagne très bien d'une glace vanille ou de crème fraîche, et peut être arrosée selon votre goût avec du calvados.