- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Dans un moule à tarte, faire un caramel avec le beurre et le sucre.
Étape 3
Peler les pommes, enlever les coeurs et couper en deux.
Étape 4
Les disposer harmonieusement dans le moule, coeur sur le dessus.
Étape 5
Enfourner 25 à 30 minutes.
Étape 6
Quand les pommes sont presque cuites, couvrir d'un disque de pâte à tarte de la dimension du moule et rentrer légèrement la pâte tout autour.
Étape 7
Remettre au four 12 minutes.
Étape 8
Laisser reposer pendant 15 minutes sur le comptoir puis renverser sur le plat de service. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille. (On peut également en faire des petites portions individuelles.)
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Cuisinez avec Carl Murray, par Carl Murray, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.