- Préparation 99 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 139 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer à feu moyen-doux la citrouille et la pomme dans une petite casserolle avec le sirop d'érable une quinzaine de minutes (ne pas faire rissoler) réserver.
Étape 2
Fouetter les oeufs, le lait carnation, la fécule et la cassonnade dans un grand bol.
Étape 3
Incorporer le mélange pommes-citrouilles-sirop au mélange oeufs-lait-fécule-cassonnade mélanger doucement.
Étape 4
Déposer la garniture dans des fonds de tarte.
Étape 5
Recouvrir le mélange d'une 2e croute.
Étape 6
Mettre au four 30 à 40 minutes à 200F.
Étape 7
Lors du service, napper d'un coulis de raisins et sirop au goût.
Note(s) de l'auteur :
Le nombre de portion diffère en fonction de la dimension de votre assiette à tarte. De mon côté j'en ai utilisé de petites pour en faire une activité amusante avec ma fille.