- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jean Soulard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Étaler la pate au rouleau et en garnir un moule a tarte
Étape 2
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.Étaler le chocolat a la spatule sur le fond de la tarte
Étape 3
Égoutter les poires et les couper en quartiers.Trancher chaque quartier en fines lamelles dans le sens de la largeur, sans aller jusqu'au bout, pour que les lamelles restent solidaires.
Poser les quartiers sur le chocolat et appuyer légerement.
Étape 4
Préchauffer le four a 425 degré F.
Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème et la vanille. Verser sur la tarte et faire cuire au four de 35 a 40 minutes
Étape 5
Sortir la tarte, la saupoudrer de cassonade et la passer 5 minutes sous le grill pour caraméliser