- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Mettre la chapelure dans un bol. Fondre la margarine avec le sirop de maïs au micro-ondes, puis l'ajouter à la chapelure. Bien mélanger.
Étape 2
Presser le mélange à croûte au fond d'une assiette à tarte de 9 pouces, en prenant soin de presser le mélange sur les côtés aussi. Mettre au four préchauffé durant 8 à 10 minutes. Sortir du four, mettre de côté et laisser refroidir.
Étape 3
Mélanger ensemble la farine et le sucre dans un chaudron. Ajouter les oeufs et battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 4
Ajouter graduellement le lait de riz en mélangeant bien, puis ajouter la vanille et le beurre de cacao. À feu moyen-doux, chauffer jusqu'à épaississement. Cela prend de 20 à 30 minutes environ, en fonction de l'intensité du feu.
Étape 5
Durant la cuisson, s'assurer de mélanger souvent au fouet et de racler le fond du chaudron sur les côtés afin d'éviter la formation de grumeaux.
Étape 6
Lorsque le mélange a la consistance d'un pouding et qu'il bout, immédiatement l'enlever du feu et mélanger.
Étape 7
Laisser tiédir le mélange un peu, durant environ 5 à 10 minutes, en mélangeant à quelques reprises, avant de le verser dans la croûte à tarte. Refroidir la tarte complètement durant environ 4 heures au réfrigérateur.
Étape 8
Garnir la tarte de fruits frais, tels que des tranches de fraises, des bleuets, des framboises, des morceaux de mangue, des raisins coupés en deux, des morceaux de pêche ou de nectarine, des suprêmes de mandarine, des morceaux de prune, des tranches de kiwi, etc.
Note(s) de l'auteur :
Quand je reçois, je double la recette de garniture à la vanille et je prépare deux tartes, une avec la croûte Graham et l'autre avec la croûte Oreo, afin de satisfaire tout le monde! J'utilise une cuillère de bois pour racler le fond sur les côtés du chaudron parce que le fouet ne se rend pas.