- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites cuire le brocoli dans l'eau. Pendant ce temps, faites une béchamel rapide avec le lait, le beurre et la farine: délayer la farine avec le lait dans un poêlon, placez celui-ci sur le feu et remuez constamment jusqu'à ce que le mélange entre en ébullition. Retirez du feu, salez et poivrez.
Étape 2
Égouttez le brocoli cuit et ajoutez-y la béchamel, le fromage râpé et le jambon coupé en morceaux.
Étape 3
Mélangez à la fourchette. Salez et poivrez.
Étape 4
Ajoutez les deux oeufs aux autres ingrédients et mélangez. Réservez.
Étape 5
Farinez sur une surface d'environ 30 centimètres de diamètre.
Étape 6
Abaissez la pâte feuilletée que vous étalez dans un moule beurré.
Étape 7
Versez le mélange refroidi et enfournez une demi-heure à 350°F (175°C).
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Tout simplement bon - Recettes inspirées des produits régionaux de l'Abitibi-Témiscamingue, par Bernard Flebus et Line Descoteaux, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Zailées. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.