Tarte feuilletée au brocoli et Cru du Clocher deux ans

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites cuire le brocoli dans l'eau. Pendant ce temps, faites une béchamel rapide avec le lait, le beurre et la farine: délayer la farine avec le lait dans un poêlon, placez celui-ci sur le feu et remuez constamment jusqu'à ce que le mélange entre en ébullition. Retirez du feu, salez et poivrez.

Étape 2

Égouttez le brocoli cuit et ajoutez-y la béchamel, le fromage râpé et le jambon coupé en morceaux.

Étape 3

Mélangez à la fourchette. Salez et poivrez.

Étape 4

Ajoutez les deux oeufs aux autres ingrédients et mélangez. Réservez.

Étape 5

Farinez sur une surface d'environ 30 centimètres de diamètre.

Étape 6

Abaissez la pâte feuilletée que vous étalez dans un moule beurré.

Étape 7

Versez le mélange refroidi et enfournez une demi-heure à 350°F (175°C).

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Tout simplement bon - Recettes inspirées des produits régionaux de l'Abitibi-Témiscamingue, par Bernard Flebus et Line Descoteaux, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Zailées. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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