- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Biscuits au sucre:
Mousse au mascarpone:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 2
Au mélangeur, battre le sucre, le shortening, le beurre, la vanille et l'oeuf à vitesse moyenne pendant 1-2 minutes.
Étape 3
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger à basse-moyenne vitesse jusqu'à incorporation.
Étape 4
Façonner la pâte en boules et aplatir avec un verre ou vos mains, en ronds d'environ 1/4 po d'épaisseur.
Étape 5
Transférer sur une plaque à biscuits et enfourner environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les rebords soient légèrement dorés mais pas le dessus.
Étape 6
Pour la mousse, au mélangeur, battre le fromage mascarpone avec 2 c. à soupe de crème et du sucre (au goût). Battre environ 1-2 minutes, puis réserver.
Étape 7
Fouetter le reste de la crème en pics moyennement fermes. Incorporer au mélange de mascarpone, en même temps que les amandes rôties, le zeste et le jus d'orange.
Étape 8
Garnir chaque biscuit d'une généreuse portion de mousse. Parsemer de fruits frais et de menthe… puis manger goulument !