- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Geneviève Dubois_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pâte : mettre dans un robot culinaire la tasse de farine, le sel et la poudre à pâte. Mixer.Ajouter le beurre froid coupé en cubes. Mélanger.
Étape 2
Ajouter la demie tasse de crème sure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir sur un plan de travail fariné. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Étape 3
Garniture : caraméliser les oignons à feu doux pendant 20 min. Couper les tomates en rondelles et les faire dégorger avec du sel pendant 30 min.
Étape 4
Montage : étendre la pâte en cercle de 30 cm de diamètre. Étendre au centre le fromage de chèvre en laissant un contour de 2 pouces. Mettre les oignons par-dessus puis les tomates.
Étape 5
Rabattre les côtés de la pâte de manière rustique. Cuire à 220 °C pendant 30-40 min. Mettre les fines herbes à la fin.
Étape 6
Salade : mélanger la roquette, le fenouil, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer au goût.