- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les asperges, les couper en tronçons en ne gardant que les 2 premiers tiers et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes (selon l'épaisseur des asperges). Les égoutter et les passer sous l'eau glacée.
Étape 2
Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte dans un moule beurré et en piquer le fond à la fourchette.
Étape 3
Battre les oeufs et le jaune avec la crème, la bisque de homard, l'ail pressé et le safran. Saler et poivrer. Verser la moitié du mélange dans la tarte. Disposer par-dessus les asperges et les crevettes. Verser le reste du mélange.
Étape 4
Faire cuire pendant 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
On peut, selon le goût ou l'envie, rajouter des herbes à la préparation : cerfeuil, ciboulette, etc. On peut remplacer les crevettes par du crabe ou du thon.