- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.
Étape 2
Mélanger au fouet dans la partie supérieure d'un bain-marie les jaunes d'oeufs, 50 ml ( 1/4 tasse) de sucre et le jus d'orange.
Étape 3
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe (ne pas faire bouillir).
Étape 4
Retirer du feu, ajouter la gélatine et faire fondre. Ajouter la purée de fraises, bien mélanger.
Étape 5
Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la préparation soit de la consistance d'un blanc d'oeuf.
Étape 6
Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter graduellement le reste du sucre et battre jusqu'à la formation de pointes molles.
Étape 7
Ajouter à la préparation de fraises en pliant. Verser dans l'abaisse de tarte et réfrigérer de 2 à 3 heures. Garnir de crème fouettée et servir. Rendement : 4 à 6 portions.
Note(s) de l'auteur :
Variantes : ajouter 30 ml (2 c. à table) de rhum ou 7 ml ( 1/2 c. à table) de zeste d'orange. Tu peux toujours mettre les deux soit rhubarbe et fraises.