• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.

Étape 2

Mélanger au fouet dans la partie supérieure d'un bain-marie les jaunes d'oeufs, 50 ml ( 1/4 tasse) de sucre et le jus d'orange.

Étape 3

Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe (ne pas faire bouillir).

Étape 4

Retirer du feu, ajouter la gélatine et faire fondre. Ajouter la purée de fraises, bien mélanger.

Étape 5

Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la préparation soit de la consistance d'un blanc d'oeuf.

Étape 6

Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter graduellement le reste du sucre et battre jusqu'à la formation de pointes molles.

Étape 7

Ajouter à la préparation de fraises en pliant. Verser dans l'abaisse de tarte et réfrigérer de 2 à 3 heures. Garnir de crème fouettée et servir. Rendement : 4 à 6 portions.

Note(s) de l'auteur :

Variantes : ajouter 30 ml (2 c. à table) de rhum ou 7 ml ( 1/2 c. à table) de zeste d'orange. Tu peux toujours mettre les deux soit rhubarbe et fraises.

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Recettes

Tarte chiffon aux fraises

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