Tarte chiffon à la citrouille de Marylo

Auteur : Marylo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

Épices pour tarte à la citrouille :

Préparation

Étape 1

Mélanger les jaunes d'oeufs battus, la cassonade, la citrouille, le lait, le sel et les épices pour tarte à la citrouille.

Étape 2

Procéder à la cuisson au four micro-ondes à intensité maximale, pendant 10 minutes en brassant à toutes les 2 minutes, ou jusqu'à épaississement.

Étape 3

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Laisser reposer pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Incorporer la gélatine au mélange de citrouille chaud et bien mélanger.

Étape 5

Refroidir le mélange de citrouille jusqu'à ce qu'il soit légèrement pris (environ 1 heure).

Étape 6

Battre les blancs d'oeufs et ajouter graduellement 1/4 de tasse de sucre. Bien battre pour former une meringue consistante.

Étape 7

Incorporer le mélange de citrouille refroidi aux blancs d'oeufs battus.

Étape 8

Verser dans une croûte de tarte de 9 pouces cuite et faire refroidir complètement (au moins 4 heures).

Étape 9

Décorer de crème fouettée.

Note(s) de l'auteur :

Quantité : 2 tartes de 9 pouces (6 portions chacune). Four micro-ondes : 1000 W. Une croûte avec biscuits Graham est également délicieuse pour cette tarte.

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