- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Marylo
Ingrédients
Épices pour tarte à la citrouille :
Préparation
Étape 1
Mélanger les jaunes d'oeufs battus, la cassonade, la citrouille, le lait, le sel et les épices pour tarte à la citrouille.
Étape 2
Procéder à la cuisson au four micro-ondes à intensité maximale, pendant 10 minutes en brassant à toutes les 2 minutes, ou jusqu'à épaississement.
Étape 3
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Étape 4
Incorporer la gélatine au mélange de citrouille chaud et bien mélanger.
Étape 5
Refroidir le mélange de citrouille jusqu'à ce qu'il soit légèrement pris (environ 1 heure).
Étape 6
Battre les blancs d'oeufs et ajouter graduellement 1/4 de tasse de sucre. Bien battre pour former une meringue consistante.
Étape 7
Incorporer le mélange de citrouille refroidi aux blancs d'oeufs battus.
Étape 8
Verser dans une croûte de tarte de 9 pouces cuite et faire refroidir complètement (au moins 4 heures).
Étape 9
Décorer de crème fouettée.
Note(s) de l'auteur :
Quantité : 2 tartes de 9 pouces (6 portions chacune). Four micro-ondes : 1000 W. Une croûte avec biscuits Graham est également délicieuse pour cette tarte.