Tarte banoffee

Auteur : Eagle Brand ®

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 110 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Eagle Brand ®

Ingrédients

Croûte à tarte :
Garniture :

Préparation

Étape 1

Croûte à tarte : dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le shortening et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte ou des doigts, jusqu'à l'obtention d'une texture fine et granuleuse. Verser 2 c. à table (30 ml) d'eau sur la farine.

Étape 2

Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit légèrement humide. Ajouter le reste de l'eau si nécessaire. Façonner la pâte en un disque de 1/2 po (1,3 cm) d'épaisseur. L'envelopper dans une pellicule de plastique et la réfrigérer au moins 30 minutes.

Étape 3

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 11 po (28 cm). L'enrouler lâchement autour du rouleau à pâtisserie et la dérouler ensuite dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Canneler les extrémités. Réfrigérer 20 minutes.

Étape 4

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Sortir la croûte à tarte du réfrigérateur et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire de 16 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Sortir du four et laisser refroidir complètement 20 minutes.

Étape 5

Garniture : porter à ébullition la sauce à saveur de caramel sur feu moyen dans une casserole moyenne. Faire cuire 5 minutes en remuant continuellement. Retirer du feu et verser dans la croûte cuite. Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit froid, environ 1 heure.

Étape 6

Couper les bananes en tranches de 1/4 de po (0,6 cm) d'épaisseur et disposer sur la garniture à saveur de caramel.

Étape 7

Battre la crème à fouetter au batteur électrique avec le sucre glace et la vanille jusqu'à la formation de pics mous. Déposer la crème sur les bananes et garnir de copeaux de chocolat.

Note(s) de l'auteur :

Remplacer les copeaux de chocolat par des copeaux de noix de coco grillés.

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