- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
ÉTAPE 2
Répartir les pacanes sur une plaque de cuisson en une seule couche ; enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à roussir et qu’elles dégagent une bonne odeur de noix. Calculer 3 minutes. Retirer du four. Réserver.
ÉTAPE 3
Augmenter la chaleur du four à 200 °C / 400 °F.
ÉTAPE 4
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le beurre sur feu moyennement élevé. Baisser ensuite le feu à température moyenne et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe – environ 3 minutes.
ÉTAPE 5
Retirer du feu. Incorporer les pruneaux et les pacanes. Laisser reposer 10 minutes.
ÉTAPE 6
Verser le mélange sur la croûte de tarte en répartissant les pacanes et les pruneaux uniformément.
ÉTAPE 7
Enfourner. Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur caramel.
ÉTAPE 8
Retirer du four. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille.
ÉTAPE 9
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, avec les dents d’une fourchette, décorer le dessus de la tarte avec des traits de chocolat.
ÉTAPE 10
Couper en portions et servir.