- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble la farine, cannelle, muscade et la cassonade et mettre de côté. Peler et couper les pommes. Mélanger ensemble le mélange sec aux pommes.
Étape 2
Défaire la première abaisse dans un moule à tarte puis y déposer la garniture. Faire de petites boules avec la margarine puis les déposer sur la garniture. Défaire l'autre abaisse puis refermer la tarte avec.
Étape 3
Cuire au four préchauffer à 425 °F pendant 15 min puis réduire le feu à 350 °F et poursuivre la cuisson de 35 à 45 min.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez faire la forme de l'abaisse du dessus comme vous le voulez ou faire comme moi prendre le restant de la pâte de trop puis faire des formes. Pour obtenir une couleur dorée, mélanger un oeuf avec 1 c. à soupe de lait puis badigeonner avec un pinceau la pâte avant de la mettre au four. Pas besoin d'utiliser le mélange d'oeuf au complet.