- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Fond de tarte :
Garniture :
Remplissage :
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients du fond de tarte jusqu'à consistance grumeleuse (genre Graham) à l'exception de la confiture. Étendre le mélange dans un moule de 8 po(à charnière de préférence). Recouvrir de la confiture.
Étape 2
Battre ensemble les ingrédients de remplissage jusqu'à consistence lisse.
Étape 3
Ajouter dans le moule.
Étape 4
Mélanger ensemble pommes, sucre et cannelle. Étendre les pommes en cercle sur le mélange dans le moule.
Étape 5
Parsemer les amandes.
Étape 6
Cuire au four préchauffé à 450 °F pendant 10 min. Baisser le four à 400 °F et cuire pendant 25 à 30 minutes.
Étape 7
Laisser refoidir et démouler si vous avez utilisé un moule à charnière.
Note(s) de l'auteur :
Se déguste chaud ou froid. Pour enjoliver la tarte, faire fondre de la gelée d'abricots ou de pommes et recouvrir la tarte au pinceau après la cuisson. Faire prendre la gelée en mettant la tarte au frigo 30 min. Celà lui donne un aspect brillant comme on retrouve pour une tarte aux fruits.