- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rouler la pâte et en faire une abaisse très mince. Déposer dans une assiette à tarte.
Étape 2
Couper les pommes en morceaux et les déposer dans le fond de l'assiette à tarte.
Étape 3
Mélanger le sucre, la farine et la pincée de muscade dans un bol.
Étape 4
Déposer ce mélange sur les pommes le plus également possible.
Étape 5
Saupoudrer de cannelle au goût.
Étape 6
Déposer quelques noisettes de beurre éparpillées sur la garniture.
Étape 7
Recouvrir d'une deuxième abaisse mince, fermer les côtés et étendre un peu de lait sur le dessus (pour aider à dorer).
Étape 8
Mettre au four à 400 °F pendant environ 40 minutes. Surveiller attentivement vers la fin pour être sûr que ça ne brûle pas.
Étape 9
Servir au naturel ou avec de la crème glacée.
Note(s) de l'auteur :
Redemandez-en un autre morceau (sans abuser)!